秋と言えば…

達人Horiさんのさつまいも

美味しそうなさつまいもを収穫した達人の

ナイスショットがこちら↓


収穫したさつまいもが美味しそう~🥰

おすすめレシピ

さつまいもと言えば

なんといっても人気No1は、

ホクホクの焼き芋🍠でしょう(#^0^#)/

焼き芋にしたら甘くなるさつまいもとは

焼き芋の甘い正体は、

「ヤラピン」という成分です。

※さつまいもを切ったら出てくる白い液体のこと

さつまいもの皮についている黒い模様が多いとヤラピンが豊富

「美味しい焼き芋の作り方」

おすすめサイトはこちら↓

https://macaro-ni.jp/104983

まだまだ収穫は続きますね♪

収穫時期は?

「さつまいも収穫時期」でGoogle検索した結果

夏から秋にかけて盛んに育ってきたサツマイモは、晩秋に入ると収穫の時期を迎えます。 芋(塊根)の肥大経過をたどってみると、通常8〜9月に半数以上の芋が50g以上ぐらいになり、その後急生長し、10月中旬〜11月に入ると肥大が緩やかになりますが、霜が降りるころまで太り続けます。

JAいがふるさと

食欲の秋と申しますが、

乙女には「秋刀魚」よりも「焼き芋」

真っ二つに折った時の湯気とかおりがたまりません~o(^-^o)(o^-^)o

久方ぶりの達人スペースご紹介

最近は、タイミングが合わず

達人Hori氏への突撃インタビューがおろそかに

達人Hori氏のスペースも盛りだくさん🎶

左端は、玉ネギスペース🧅

手前はニンジンさん🥕

インタビューをしていないので、

アマチュアの広報担当は、

葉っぱだけでは見分けがつきましぇん😅

めっきり冷え込み始めた朝

農園もすっかり冬支度突入ですね🍁

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事