達人Horiさんのさつまいも
美味しそうなさつまいもを収穫した達人の
ナイスショットがこちら↓
おすすめレシピ
さつまいもと言えば
なんといっても人気No1は、
ホクホクの焼き芋🍠でしょう(#^0^#)/
焼き芋にしたら甘くなるさつまいもとは
焼き芋の甘い正体は、
「ヤラピン」という成分です。
※さつまいもを切ったら出てくる白い液体のこと
さつまいもの皮についている黒い模様が多いとヤラピンが豊富
「美味しい焼き芋の作り方」
おすすめサイトはこちら↓
まだまだ収穫は続きますね♪
収穫時期は?
「さつまいも収穫時期」でGoogle検索した結果
夏から秋にかけて盛んに育ってきたサツマイモは、晩秋に入ると収穫の時期を迎えます。 芋(塊根)の肥大経過をたどってみると、通常8〜9月に半数以上の芋が50g以上ぐらいになり、その後急生長し、10月中旬〜11月に入ると肥大が緩やかになりますが、霜が降りるころまで太り続けます。
JAいがふるさと
食欲の秋と申しますが、
乙女には「秋刀魚」よりも「焼き芋」
真っ二つに折った時の湯気とかおりがたまりません~o(^-^o)(o^-^)o
久方ぶりの達人スペースご紹介
最近は、タイミングが合わず
達人Hori氏への突撃インタビューがおろそかに
達人Hori氏のスペースも盛りだくさん🎶
左端は、玉ネギスペース🧅
手前はニンジンさん🥕
インタビューをしていないので、
アマチュアの広報担当は、
葉っぱだけでは見分けがつきましぇん😅
めっきり冷え込み始めた朝
農園もすっかり冬支度突入ですね🍁